Покури, не спеша...

Сергей Росляков
Покури, не спеша,
Моя горе-душа;
Ты устала давно
Смотреть жизни кино…
Для полёта рождённой,
Тебе тяжко согбённой
Влачить эти зряшные дни;
Не сулят уж они
Ни любви, ни надежд;
Средь мещан и невежд
Чуть жива и тепла,
Вся черна, как зола…
Я с Тобою такой
Не изведал покой
И радости Белому Свету;
Не спеши. Докури сигарету.
Оглянись же, Душа!
И без нас хороша
Сумасшедшая эта Планета!