Летящий в ночи пассажирский

Владимир Мошонкин
Светофор вдаль глядит амулетом.
Тьма,как будто слетелись грачи.
Поезд режет прожекторным светом,
Опустившийся полог ночи.
Курит жадно труба тепловоза,
Дым распаханной грядкой повис.
В безрассудном угаре колёса,
Пляшут с удалью западный твист.
И не будет наглядной причины,
Чтобы ход дал нечаянно спад,
Ведь движок запотевшей машины,
Разухабистый льёт звукоряд.
Вот где жар-то цыганских гулянок,
На тагильской звенящей струне!!!
Одинокий в пути полустанок,
Пробубнит скрипом шпалы во сне.