Арбуз в неволе

Оля Катц
Сквозь квадратики решетки
Смотрит жалобно Арбуз.
Дальнобойщик астраханский
Прикатил сей сладкий груз.
И сжимается от грусти
В красной мякоти душа.
Тянет руки сладкоежка
Выбирая не спеша.
Пятерня большая хлопнет
По узорчатой спине,
Хвостик дернет, сердце вздрогнет:
Неужели быть беде?..
Бок сокамерника теплый,
Краткий вдох и частый пульс…
В целлофане облаченный
Он идет в последний путь.