Однажды весною над жухлою степью...

Алексей Воскобойник
Однажды весною над жухлою степью
В едином клубке, как в аду, бесновались
Горячее солнце, ливень и ветер,
Как будто подраться друг с другом пытались.
И замерла степь, погруженная в ужас.
И замерло всё, что на ней находилось.
И не было дня ещё в мире том хуже,
Чтоб так вот вражда трёх стихий проявилась.
Клубок всё клубился, и пенились тучи...
Вдруг ветер на миг (лишь на миг!) отступает –
На землю дождинки летят, будто с кручи,
И степь те дождинки, как нищий, глотает.
Опомнился ветер, и, с силой собравшись,
Он тучи сметает, и солнце выходит,
В стремленьях прямое, как в злобе барашек,
И в юных стеблях свое счастье находит.