дышать осенью

Сергей Круглов
Людей размытых акварель струится в сером
И черно-белый скептицизм. И что же делать,
Когда как пульса колея стучится в разум,
Что все немножечко не так, не по заказу,
Не про проторенной, не в такт, не по - простому
Меняться выдохами и упасть в истому,
В нирвану, в волны Амадея, в неизбежность,
Но все настойчивее осень, все небрежней
Бросает листьев канитель и хлещет лица,
Как крик, пронзительны гудки, туман курится,
И не прикуришь на ветру, сырые спички,
Привыкнуть к холоду, но как же мерзнут пальцы,
На пяльцах осени бреду, и ритмы сальсы
Погасшим огоньком почти не греют...
Но кто-то вспомнит обо мне. Я покраснею.

*«Записки на запотевшем стекле 4» (Славина Наталия)