Стрекоза

Керл Тоам
30.10.2009


Догорают мои города -
Горизонт выстилает пепел…
Муть свинцовая, да вода,
Да дверей охрипшие петли…

Блёклым сном наплывает хмарь…
И тогда в часовне осенней
Сердце - бешеный пономарь -
Прозвонит мое …Воскресенье!

Рассыпая секунд песок,
Стрекозой – крёстным знАменьем лета -
Сквозь стеклянную стену строк
От заката рванусь к рассвету -

Разлетится купол часов:
Всплеск Безвременья - ливня пряжа -
И по мокрой шерсти лесов
Я планету мою поглажу.