Я устала

Керл Тоам
19.10.2009
                С.Г.


Я устала без меры, -
Позволь отдохнуть мне в твоей маяте.
…Каково быть бессмертным
Расскажут гвоздей острия на кресте…

К красоте причаститься
Позволь на пожаре развалин  твоих -
Ошалевшая птица
Из остывшего пепла себя сотворит.

Жажду знойного нёба
Позволь перезвоном песка утолить.
Слышишь?! – где бы ты ни был -
Неразрывней цепей ариаднова нить!

В пересохшую пойму
Семизвучьем прольюсь, просочусь… Прокричу:
- Я устала, Чужой мой!
Позволь притулиться к плечу…