Душа моя в весне любви проснулась

Иван Вологжанинов
Сегодня не заказываю сны -
С тревогой ожидаю  миг рассвета,
Под вздохи  притаившейся луны
И скрип пера влюблённого поэта.

Я жду, что вдруг  взорвётся телефон,
Гудками,  разрывая сумрак ночи.
Бродяга-ветер за моим окном
Твою любовь и нежность напророчил…

Хрусталиком израненной души,
Родимый голос тонкой песней льётся.
Побереги себя, и не спеши…
Растает лёд, и сердце вновь забьётся.

Забьётся горячо…  как в первый раз,
Для счастья все откроются  пороги.
Не шьют портные счастье на заказ,
Мы для себя – и ангелы и боги.

Я больше не заказываю сны,
С рассветом жизнь моя перевернулась.
Пусть далеко сегодня до весны,
Душа моя в весне любви проснулась…   

 фото http://journallubimaya.ucoz.ru/dir/