Фотомодель

Игорь Корсар
      
Как от моста второго едешь прямо -
Чудесный образ будоражит глаз:
Впечатана в огромную рекламу
Фотомодель похожая на Вас.

А на нее халат наброшен белый,
И ни пятна на нем наверняка,
И держит шприц она рукой умелой,
Чтоб сделать мне укол от столбняка.

Как и у Вас - изящные манжеты,
Глаза о дальних странах говорят...
Не хватит средств любого госбюджета,
Чтоб заменить поющий этот взгляд!

Я влез в бюджет, все удержанья вычел,
Чтоб подоходный меньше был налог,
Но никаких существенных различий
Я между вами выявить не смог!

Осанка, словно конница на марше,
Интимный штрих - в наклоне головы,
Была б она немножечко постарше -
Я б в тот же миг решил, что это Вы!

Парламент наш готовится на роспуск,
По вечерам волнуется страна,
А ваши идентичные прически
Окрашены в зовущие тона!

Я очень долго глупостей не делал,
Но не намерен их не делать впредь!
На Вас бы тот халат накинуть белый,
Но а ее б немножечко раздеть!

В кого из вас немедленно влюбиться?
Столбняк, увы, к себе не привлечет.
Вам бы иглу спасительного шприца,
А ей бы Ваш бухгалтерский учет!

Статью бюджета пожирает пламя,
И в том огне я вижу каждый раз,
Как день и ночь томится на рекламе
Фотомодель похожая на Вас!