Две звезды...

Игорь Корсар
         
Я немного обмяк от текущих невзгод,
Я для резких решений не создан.
Меня несколько больше влечет небосвод,
Где мерцают зовущие звезды.

Чепуха, господа, что они высоко -
Их проекции крутятся рядом:
Вот одна о делах рассуждает легко,
А другая - с мечтательным взглядом.

Она этой мечтой меня сводит с ума,
А вторая - тепло так одета,
У нее на уме - снегопад и зима,
А у первой - палящее лето.

В романтической дымке ей видятся сны,
А другой - заграничные бани,
Ну, а сам я застрял в кулуарах весны
И, причем, изнурительно ранней.

Только обе готовы часами подряд
Мои повествования слушать,
Только обе проекции мне говорят,
Чтоб я им распахнул свою душу.

От проекций кругами идет голова,
И душа у меня на изломе,
А внутри созревают такие слова,
Будто звезды в трехмерном объеме!

Ах, вы, звездочки-звезды, как вас понимать?
На куски мою душу не рвите!
Ну, а если вам надо чего-то порвать,
Я отдам вам для этого свитер!

Я до майки разденусь, до самых трусов!
Рвите все, что порвать вы готовы!
Лишь была бы закрыта душа на засов,
Лишь бы крепкими были засовы!

И по жизни в подштаниках бегаем мы,
С грузом, вовремя песен не спетых.
Не застрять бы лишь только в сугробах зимы,
И не вжиться в палящее лето!

Колобродят мозги от интимных забот,
Ночь прекрасна! Скорее на воздух,
Чтоб смотреть и смотреть на крутой небосвод,
Где мерцают манящие звезды...