Серый карандаш

Николай Куликов Ник Ник
Жизнь в рамке …, серый карандаш,
Штриховка косо – серый дождик …
Ну что остановился? - Мажь
Своею серостью, художник!
Рассеян свет, полутона,
Но вдоль размытых пятен строго,
Пересекая лист, видна
На серой серости дорога.
И в перспективе – серый путь,
Который топать без обиды.
… Мы лист вольны перевернуть,
Да только там – все те же виды
Нет камня на душе и зла,
Своей рукой затерты дали,
И вот кривая завела
В тот мир, который мы создали.
Не плюнешь и в утиль не сдашь
Все, что дано тебе от Бога:
И этот серый карандаш,
И дождь, и серую дорогу.