А Париж, везде - Париж...

Лена Питерская
Отзыв  (ИРОНИЯ)  на:     "Красотка   Эсмеральда"    (Игорь   Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/11/12/2029


Встав   с   утра   не   с  той  ноги,  сомневаться   не   моги,
что   сегодня   день   пойдёт,   как   бы   "задом – наперёд"...
Глянул   в   комп  -  кого  принёс?  ... Риторический   вопрос.
Из   словесной   ерунды   люд   намыл   златой   руды.
Лужу   занесло   порошей...  Вообще-то,   день  -  хороший!
Ох,   забыл,   едрёна   рать,   мне   ж   в   театр   пора   бежать! –
Просит   Дама:  "Посмотри,   бенефис   мой -  "... де  Пари".
Сэкономив   на   "Ракете",   как-нибудь… с   веслом...  по  Лете,
как   Харон    я   догребу,  не  кляня   свою  судьбу.
...
Когда   собрался   "плыть"   по  Лете, -  готовь  зарАнЕ   два  весла,
а   лучше  -  "на   моторе"... Эти -  надежней,  но  нужны  масла
и  прочих,   много,   прибамбасов...   для   расторопных  ловеласов,
иначе,   и,   к   финалу   Вы   не   пришвартуетесь...  Увы!
...
Нет,  я  хотел  бы  -  пусть,  в   финале, ... но  с  Первой  Дамой  в  этом  зале...
Был   по  танцам   я   мастак.  Мог  -   хоть  польку,   хоть  гопак,
но   эта   Дама  -  "глыба   льда"  -  что   Эсмеральда,  так   горда...
Ну,  ничего,  - пусть   пляшет   в   зале, -  и   не  таких   мы  "обломали"!
Вот,   побреюсь,  пошустрей,    и,   тотчас,   "рвану"   за  ней.
А   её   фанаты,   эти   (с  волосами,  будто  Йети) 
встанут,   глядя   снизу -  вверх... Вот  вам!... Я  -  первее   всех!

Всё!   На   месте!  Свет   погас...  Что  на  сцене,   там,   сейчас?
Действо   пенится,   как   мыло  -  тёплою   волной   накрыло...
Ум    поярче   просит   свет,  -  плохо -  дёшев   был  билет,
а    до   яруса   второго  не   доносится   и   слово!
В    "козьем"   образе    сурово   смотрит   дама    из   "второго",
распахнув   свои   объятья...   Мол,  пришел  сюда...  не  спать  я...   
-   Милый,   ближе!   Чем    шуршишь?
-   Да,   Париж   и   здесь  -  Париж...  Стой,   "коза",  -   не  улетишь!
... А,   МОЯ   поёт   о  чем?    И,  на   языке    каком?...

Нет,   не   зря   покинул   дом, -  так   уютно   "под    крылом"...
С ... ЭТОЙ  -   можно   и   в   Париж...  Бред...   Прижмись,   Летуча   Мышь!

13.11.2009