Граф в провинции пародия на Графа Визбора

Николай Куликов Ник Ник
Вставайте, граф, ну как же это спится  вам, -
Казенный дом - не место для спанья.
На вас опять наехала милиция,
Когда вы шли, надравшись, как свинья.
Вам тяжело и надо б похмелиться,
Вам – променаж? - Но вас и тут помнут,
Вглядитесь, граф, в их бицепсы и лица –
Вам полегчает в несколько минут!
…Вставай, мурло, а то заплатишь вдвое,
Здесь и крутые долго не лежат,
Здесь все, что хочешь сделает с тобою
Простой российский парень, то есть – сержант!
Вот тут перо, бумага и чернила,
(Учти, дурак, за стенкой – ни души!)
Давай, пиши про все, что ночью было,
А, впрочем, все, что не было – пиши!
И граф встает, с тоскою трет запястья,
(Болит нутро, перекосило рот),
Он шепелявит: мне хотелось счастья
И не хотелось, что б наоборот…
Я взял  сто грамм – да чтоб мне удавиться!
(Зарплаты нет, червонцев не кую)
Но подошли два хлопца из милиции
И сразу в морду графскую мою!
За то, что – граф – по ребрам отходили,
Что мало дал ( да где ж теперь занять!)
И бесполезно  лазить в холодильник –
Ведь там  зима, пустынная  зима…
Я ж сам не пью, а пью – так знаю меру,
И в этот красный день календаря
Чуть–чуть хлебнул за Родину, за  веру,
А что потом – так это, братцы, зря!
Ах, милый граф, не надо бы дискуссий, -
Вам в зуб ногой, а вы должны – мерси,
Вы ж за бесплатно ехали на "Люсе",
А вам бы надо ехать на такси!
Оставьте ваши графские амбиции,
Не надо слов в очередной привоз,
Поймите, граф, что хлопцев из милиции
Бить иль не бить – не мучает вопрос!
Позвольте, граф, вам сделать предложение:
Вы не пытайтесь обо всем забыть, -
Все эти меры – к счастью приложение,
Хотите счастья? – значит будут бить!
И наплевать, какого там вы роду
Когда сержант вас под руку берет…
Не пейте, граф, ни грамма за свободу –
В России - все пока  наоборот.

P. S. Данный сюжет возник  после дежурства в одном из вытрезвителей в качестве наблюдателя от общественно-сти. В дальнейшем я отказался от мысли посещать подоб-ные заведения  в любом качестве и виде. Ах, как бы еще обойтись без посещений милиции, суда, больницы и ГАИ – все эти заведения так похожи друг на друга, что поменяй как–то невзначай их адреса ночью, сотрудники данных уч-реждений утром придут, и будут работать, и даже не за-метят смены декораций. Разве только в день выдачи зар-платы задумаются.