Рассказ сторожа завитушки судьбы

Николай Куликов Ник Ник
Как мы жили, были времена,
Вспомню, вздрогну, но - не до веселья…
В две луны тогда была луна,
А в подъездах лампочки висели.
Школьный двор как собственный нам был
В пору нескончаемого детства.
Правда, школьный сторож часто пил,
Говорят, от тяжкого наследства.

Под рядком березок ты да я,
Ты вообще богиня, я – пожиже,
Да штанами стертая скамья
Где нас жизнь учила жить без книжек.
Что ж тогда я впитывал, балбес? -
Был красноречивый как таранка,
Ты два слова знала: "НОУ" и "ЙЕС"
И была почти что иностранка!

Вот и все, что было…шли года,
Ты ушла в английское полпредство,
Я во двор спустился навсегда –
Вспоминать непуганое детство.

С каждым годом меньше тех примет,
В нашей, пивом пахнущей аллее.
Лампочек в подъездах больше нет –
Чтобы девок тискали смелее.
Все не так, хоть мелом побели,
Все пройдет – придумано не нами…
И нахально метят кобели
Ту скамью, затертую штанами.

Наши школы вечны как  ликбез, -
Связь времен тоньшает да не рвется,
Правда, девки знают только "ЙЕС",
А вот "НОУ" никак им не дается.
Тяжело ж в родительских вожжах!
Я жалею деток – вот ей богу!
…Ну а сам я нынче - в сторожах,
Говорят, – спиваюсь понемногу…