Утро

Владимир Остапук
По лугам некошеным,
По траве нетронутой
День разлился росами
Чаши переполненной.

Засверкали бусинки,
Заиграли радугой,
Зазвенели птицами,
Переливом радуя.

Окунусь с плечами я,
Окунусь непрошеный,
В мир, ветрами брошенный,
В луг такой некошеный.

И застыну в радуге,
Росами умытый.
Буду слушать пение
Бусинок разбитых.
13.02.89.