Покровское-Стрешнево. Осень

Владимир Демыкин
Слушайте почаще тишину...
Мы у шума вечного в плену...
Вслушивайтесь в теньканье синицы,
Уток кряк и неба белизну...

Вслушайтесь в вечернюю струну...
Полно быть у суеты в плену!
Погрузитесь в мерный шум деревьев,
В холод и тумана глубину...

Слушайте почаще тишину...*



                (1980-е)





____________________________________
* Это именно то, о чём говорил А.А.Вознесенский:
"Стихи не пишутся  -  случаются..."
Каждое слово здесь -  непосредственное впечатление:
вечер;  темнеет;  затенькала синица;  закрякала утка;
белое осеннее небо; густой туман над прудами и берегом;
холодно;  мерный шум;  стемнело;
фонари почти не пробивают пелену тумана...