Обреченность

Мамантёнак
Обреченность такая в словах,
А в поступках лишь лень и усталость.
За окном пожелтела листва,
Я о прошлом жалеть перестала.

Лучик солнца впустила в окно,
Он сквозь тучи густые прорвался.
Мне опять будто бы повезло,
Только горечи привкус остался.

Обреченная счастье дарить,
Словно пристань последней надежды,
Я опять научилась любить,
Обнаженной душой, без одежды…

26.10-8.11.2009