У меня есть Солнце...

Валерий Мурычин
У меня есть Солнце.
Уставшее Солнце,
с работы приходит и светит печально
глазами маленького оленёнка.
Тускло мерцает грустный хрусталик.

У меня есть Солнце.
Оно смеётся, так
что невозможно не заразиться
светом смеющегося Солнца,
хрупкого, точно дитя Афродиты!

У меня есть Солнце.
На Солнце бури
периодически вспыхивают
протуберанцем!
Но за всей этой солнечной
пылью и хмурью,
таится моё сокровенное счастье.

У меня в кармане есть Солнечный лучик
я им полжизни дышу, ежечасно!
Я не хочу быть Голландцем Летучим ...
И мне страшно, если оно погаснет...