Над контуром

Сухарева Светлана
(Посвящается В.В.Маяковскому)

_________
«…как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете и не к чему перечень
взаимных болей бед и обид…»

В.Маяковский
_________



С последним стоном умирающего дня
Справляет тризну равнодушный вечер,
И ты смеёшься: «инцидент исперчен»,
Любовной лодки мелочность кляня.

Тень расставания накроет с головой
Бездарные осколки поколений,
И, принимая воздух за ступени,
Сорвёшься и убьёшь себя весной.

И не понадобятся скорбные слова
Над контуром посмертного рисунка,
А в сточной яме глупых предрассудков
Проклюнется досужая молва…

_____________