Поманила меня любовь...

Виктор Бухнин
Поманила меня любовь
В кущи радости и восторга,
Разожгла, было, стылую кровь,
Разожгла, было, но ненадолго.

Стал суровей мой мерный шаг
В повседневном людском потоке.
Ах, зачем же, любовь, ты так
Обозначила круто сроки!

20 ноября 1994