Штиль

Виктор Бухнин
   Я без надежды – без ветрил,
   Как в смертной схватке без нагана,
   Стараюсь из последних сил
   Перетерпеть на сердце рану.

   Штиль, одиночество, тоска.
   Я словно замер на приколе.
   Жду, жду  команды для броска,
   Жду расторможенности воли.

   Смогу ли, выругавшись матом,
   Пойти вперед железным шагом,
   Чтобы как предки в сорок пятом,
   Воздвигнуть флаг свой над «рейхстагом»?

   2 июля 1994