Застигнутый врасплох...

Виктор Бухнин
                Татьяне Л.
Застигнутый врасплох вниманьем,
Признаюсь вам, я не готов,
Чтобы достойно созерцанью
Составить ваш портрет из слов.

Вот если бы, как кистью Гойя,
Умел бы словом я владеть
И был бы чести удостоен
Хоть изредка вас лицезреть,

Тогда б одним четверостишьем
Ваш нрав сумел бы описать
И, словно гром среди затишья,
Воображенье потрясать.

24 октября 1997