Отчаяние

Виктор Бухнин
     Тебя я просто ненавижу,
     Когда неделями не вижу. 
     Когда бываю с тобой рядом,
     Гляжу предубеждённым взглядом.
    
     Тобой болею каждый час,
     В душе страдаю без прикрас, 
     А встречу – боль ещё сильна,
     Взор застилает пелена.
    
     Хочу тебя я испытать,
     На слове как-нибудь поймать, 
     Хочу с тобой сразиться в раже,
     Доказывать, кто лучше, гаже,
    
     Но умолкаю: ты ко мне
     Подходишь феей, как во сне. 
     Я равнодушных не терплю,
     Тебя, быть может, и люблю,
    
     Но часто в мыслях говорю:
     – Силки тебе я всё ж совью,
     Поймав, затрону за живое
     И в вихре закружусь с тобою...
    
     22 августа 2000