Точка, точка, запятая...

Гном Оранжевый Колпак
Точка, точка, запятая,
минус, рожица кривая...
Сейсмостойкий огуречек -
никудышный человечек.

Ни гвоздя ему, ни жезла,
ни пера и ни пушнины,
ни дивана и ни кресла,
ни подержанной машины.

Ни рубля и ни дуката,
ни пиратской побрякушки,
ни вчерашнего салата,
ни стакана, ни чекушки.

Ни билета на Канары,
ни маразма и ни детства,
ни ударных, ни гитары,
ни зарплаты, ни наследства.

Ни стремительного взлёта,
ни концерта Уитни Хьюстон,
ни крутого поворота,
ни дороги верным курсом.

Ни тушёнки на привале,
ни бурлящих горных речек...

Зря тебя нарисовали,
бесполезный человечек!