Чудо

Сергей Тепикин
Толпа собралась быстро и глазела
Воистину , у любопытства нет границ
Плакат кричал-« Придите и смотрите,
Увидеть  дважды, это не грозит»
Народ ждал чуда, в суматохе и с похмелья
Давил нещадно первые ряды
-Хотим зреть - Это ! Чудо ! Дайте чудо!
В момент опустошая  кошели .
Кто под охраной, кто в одной рубахе.
Ведь  обещали, невзирая на  чины.
Представить взору то, что не возможно
Что ищет каждый, перед, чем - равны.
Толпа всё напирала, гнулись балки,
шли по телам, размноженным  катком .
К тому, к чему стремились не однажды,
по головам, сквозь пот и кровь – к тому.
Увидев,   замирали. Разве - это ?
Нам обещали. Как всегда- обман.
На  постаменте , в шаровидной колбе
подобной лампе, виделся туман.
Табличка  возвещала, просто – «Счастье»
Такое вот. И как его ? И  с чем?
А нужно ли, Оно, такое ?
Зачем Оно всем нам, зачем ?
-----------------------------------------
До сей поры, его по свету возят
Не прибрано к рукам, который год.
Его теряют, а порой находят
Упустишь, оно мимо проплывёт.