Ранняя зима

Маштаков
Настала ранняя зима.
Конечно, скоро снег растает,
но как он празднично сверкает,
и как чиста голубизна
  меж белых туч, в дымах летящих,
  с улыбкой на детей глядящих
  на свежевыпавшем снегу.
  Мир просветлённый прославляют,
  лопатками снежок сгребают,
  в снежки играют на бегу,
катают кукол на салазках.
Снежинки, падая с небес,
приодевают в ткань из сказки
волшебных кукольных принцесс.

1.11.2009