Зимнее рукоделье

Натали-Я
Задышала зима, потянулась спросонья,
Чхнула белой тоской – закружила метелью,
Полосато-нейтральный матрас межсезонья
Укрывает снежок белоснежной пастелью.
У луны одолжу пару лучиков – спицы,
Пар дыханья вплету в тонкорунную пряжу,
И петлей за петелькою – ночью не спится –
Теплый свитер начну... и под утро приглажу 
То, что вместе с подругою-ночью успела:    
Разноцветной мечты и надежды узоры
На любви полотне, ослепительно белом, –
Отраженье зимы, наступающей скоро.