Могучий ветер

Роман Фасфежа
               МОГУЧИЙ ВЕТЕР

Поёт и рыдает, бездушный злой ветер,
Глумиться с ухмылкой, терзая мой вечер,

Сметает с пути, всё, что видит небрежно,
Могучей унылой, тоской безмятежной,

И слышится громкий, порывистый стон,
Нежданно тревожит мой ласковый сон.

И ветви деревьев ломает свирепо,
С природой играет небрежно и слепо.

Буянит и злится стихия немая,
Могучую силу в себе ощущая.

И даже земля поднимается дыбом,
И все покрывается призрачным дымом.

И в этом природы такая игра –
Не длится же вечно страсти пора

Я знаю, что скоро смирится все ж он -
И снова вернется потерянный сон.
               
                9 июня 2007