Грибница

Ирина Зяблева
По густым перелескам богатой на даты страны,
Так недавно изжившей фиаско победного блица,
Сквозь коренья и норы, минуя во тьме валуны,
Ослеплённой Арахной плетёт паутину грибница.

Под шуршание листьев и вой одичалых собак
Из земли вырастают войска, молчаливы и строги.
И - спокойно стоят.
.................Человек - их поклонник и враг -
Никогда не придёт по извилистой торной дороге.

Заросла колея, из окрестных седых деревень
Не доносится гам петушино-собачьего утра.
Прорастает грибница сквозь сказочный завтрашний день.
И, наверное, это [к чертям...] справедливо и мудро.