Я дождь приносил

Михаил Жилкин
Ты снова спокойна, я счастлив.
Спасибо тебе, что простила.
Ты помнишь, не снять эту маску.
Я дождь приносил, и ты не забыла.

И катились капли по склонам,
Всё стекая в бездонное море,
Шторм поднимался. Циклоны.
Они же мои. Я вестник их горя.

Оправдаться. Но суть-то не в этом,
Я ничтожен, иногда даже слишком,
Я дождь приносил, будто газету,
С полосами, лишёнными смысла.

Ты знаешь, небо, какой я,
Что сделал, какой мне позор.
Я не чист, тебя я расстроил.
Но я же твой! Я твой горизонт!

Но всё же меняется, правда?
Дождь кончился, он не для нас,
Ведь падут цитадели с годами,
Если им сделать слабый каркас.

Но наш фундамент не треснет,
Эти чувства, и наш новый мир,
Я дождь приносил, но сердцем
Никогда я не предал любви!