Не фонтанируйте заданная тема

Николай Куликов Ник Ник
Когда- нибудь и я устану
От трудных дел и долгих лет, -
Так думал я, придя к фонтану,
Где чистых струй тревожит свет.

А, впрочем, что я о тревоге,
Чей тяжкий смысл теперь уж пуст…
Гляди, какие ходят ноги,
Какой из майки выпер бюст!

…Вот, вот… и легче стало, вроде,
И доживем, глядишь, до ста,
Где надо- плюнем на природе,
Где спрячем взгляд в тени бюста…

А луч воды, взрываясь пеной,
Уходит в донные фильтра,
Пытаясь вырваться из плена
Плевков, накопленных с утра.

…Пьет пиво бомж,… стоит путана,
На мрамор опершись бедром.
…Увы, заслуга не фонтана,
Что у меня опять- синдром.

Пройдет! Но глядя в эту воду,
Пойму ли я, как мы слепы,
Что фонтанируем в угоду
Плюющей в душу нам толпы.