Случай в поезде

Николай Куликов Ник Ник
Ни сон, ни явь, ни бред, ни блажь-
Под стук колес уколом, шоком
Вдруг- женский профиль ненароком
У верхней полки средь поклаж…
И вздрогнет памятью душа,
И сыпанут времен осколки
Когда тот профиль с верхней полки
Вдруг повернется не спеша,
И лет тяжелая черта
Разъединит себя с собою,
И миг покажется судьбою
В вагоне с надписью «Чита».