Она - мой Небесный Фонарь

Татьяна Костандогло
  КАФЕ "АПЕЛЬСИН"


Я в Ялте кафе полюбила.
Оно - полюбило меня.
Разбавленный сок апельсина,
Портрет современного дня,
Мне душу терзает сурово,
А Надька тихонько ворчит...
(По мужу она - Осетрова,
По духу - Богиня Лилит)
Века у неё за плечами,
Но фору молоденькой даст
Любой вертихвостке с глазами
Пугливой газели. И фраз
Искать в словарях ей не надо -
Толковый бессилен словарь!
Я Надьке безоблачно рада,
Она - мой Небесный Фонарь.

24 июня 2007