Прокачу по блюдечку...

Ефим Хазанов
                * * *
Прокачу по блюдечку
Тонкое колечко…
Что с тобою сделалось,
Бедное сердечко?

Ты ль в любовь не падало,
Зла не убоясь,
Не с тебя ль, беспутного,
Очищал я грязь?

Не тебе ль я плакался
Пьяно и взахлёб?
Не тебя ль выслушивал
Чуткий стетоскоп?

…Ныне каюсь горько я –
С трЕзва, не спьяна:
Юность моя звонкая
Выпита до дна.

В горнице нетопленной
Отколдует поп,
Кинут лапу хвойную
На холодный гроб;

Лягу под берёзкою
Где-то недалечко…
И сорвётся с блюдечка
Тонкое колечко.

                2003 г.