Мечта о мечте

Евгений Дьяков
Одно соприкасанье рук
Случайный взгляд, полуулыбка
Как сладостна мне эта пытка
Прикосновенья нежных губ…

Твоё дыханье у щеки
Ресниц прикрытых лёгкий трепет
Листвы весенней тихий лепет
И в окнах полусвет зари…

Мечта… Но как Пигмалион
Свою создавший Галатею
Живу тобой, люблю, робею -
Смогу ли оживить свой сон?

Достаточно ли сам горю
Чтоб оживить мечту любовью?
Чтобы отбросить прочь оковы
Зажгу тебя! Иль сам сгорю…