Берега залива заковали в гранит

Юрий Смольянов
Берега залива заковали в гранит.
Красиво, но бессердечно.
Возможно надежно, с заделом на вечность.
Но это излишество мне просто претит.
Сей панцирь холодный преграда всему.
Под камнем земное дыханье не слышу.
Прошу, говорите немного потише.
Быть может тогда я хоть что-то пойму...