Осень

Марина Вишнякова
Природа увядает, скоро -
Деревья сбросят свой наряд,
Дожди посыплются подряд,
И опустеет летний сад.

Птиц перелётных стая в небе
Плывёт как парусник вдали,
Так летом плыли корабли
По морю на краю земли.

В лесу темно и сыро, вечер...
Всё реже, реже наши встречи,
И будто плавятся как свечи...
И о любви нет больше речи.


          28.05.2006

Опубликовано в сборнике "Современная поэзия" (книга пятая) 2012г.