Cердце мое

Ирина Дядина
Ты уедешь и все забудешь:
И меня, и мою любовь.
Мое сердце – остановится,
И не будет слышно его.

А ведь билось оно доселе
В унисон с твоим, дорогой.
Ему трудно теперь перестроиться,
Оно все-таки - живое еще.

И старается, как и прежде,
Перекачивать кровь по венам,
Как бы этого я ни хотела -
В каждой капельке – ты, любимый.

Я боюсь случайно порезаться –
Стараюсь не пользоваться ножом.
Потому что с кровью, наверное,
Из сердца вытечет вся любовь.

Пусть немножко ее останется,
Будет сердце она согревать.
Ну, а вдруг тебе захочется
Приехать ко мне и сказать:

«Не могу без тебя, любимая!
Я уехал, но был – неправ.
В моем сердце живешь - только ты,
И я окончательно пропал.»

Как мне сильно этого хочется!
Я совсем без тебя не могу.
Попрошу у сердца прощения.
И немножко тебя подожду.

         12.11.2009