Человеческое гнездо

Александр Щусь
Облупившаяся краска
повествует
о лучших днях,
оставшихся позади.
Их запах,
в замешанных
на яичном желтке
стенах,
в ненайденных
тайниках
под мраморными
полами,
в архаичной
лепнине,
в сводчатых
потолках,
в колоннаде широкого
корридора.

Дом,
подобно пережившему
свой век
хрестоматийному старику
или птице, севшей
на том
берегу океана,
надолго
смыкает веки
из красного
кирпича,
продолжая неадекватно,
уподобляясь слепцу,
улыбаться
погнилушками
баллюстрад.

9.11.09