Закончилось лето

Лика Горак
          
   *   *   *

Закончилось теплое лето,
Настали ненастные дни.
Все чаще и чаще приветы
Свои посылают они.

Любовью недавно ты болен,
Без встреч жарких не было дня.
Сегодня ты всем недоволен,
Не смотришь почти на меня.

Отводишь и взгляд свой и руки,
Когда их на плечи кладу,
И снова зеваешь от скуки
В промозглом и мокром саду.

А я так в любую погоду
Сгораю от грешной любви.
В огонь и в холодную воду
Могу за тобою пойти!

Да только зовешь ты все реже,
Мол, дом у тебя и семья,
И столик с газетою свежей…
А как же, мой миленький, я?

И как пережить мне все это,
Виновной во всем без вины?
Закончилось теплое лето,
Настали ненастные дни…