мне страшно от мысли

Марина Строб
со мной, если честно, в последние месяцы
особенно-е   происходит всё чаще и чаще
и бабушки вслед мне давно уже молятся-крестятся...
боятся, возможно, тревожатся боли звенящей.

а я по дорогам плыву, словно лебедь, уверенный,
что всё, что могло из  плохого уже исполнилось,
что жить нам осталось всего ничего... проверено.
и нервно курю в коридорах и трачу голос.

хочу до конца пережечь эти чёрные полосы,
возможно, тогда и придет моя вечная белая,
придет и покой, и, наверное, выцветут волосы,
а я буду молча смотреть, что сама себе сделала...

Такие вот мысли вокруг меня крутятся-вертятся,
ответственный день приближается ближе и ближе,
мне страшно подумать, что нам не судьба больше встретится,
на крыше, в подвале, в Париже, в другой жизни...