Про лексикон, этимологию и родную речь

Ткач Елена
"Астра", "солнышко", "трава"…
Как рождаются слова?

И вообще, что значит  он,
Этот самый «лексикон»?

Сколько слов словарь припас?
Кто и где хранит запас? 

Стоит ли, друзья, к словам
Подходить серьёзно нам?

…Можем мы слова дарить,
Можем мы словами бить,

Может плавной речкой течь
Гладкая цветная речь…

Пополнять словами речь -
Свой родной язык  беречь!

…А секреты многие
Есть в э-ти-мо-ло-ги-и!

В ней как раз тот самый путь,
Где найти сумеем суть,

Как рождаются слова -
В мире речи ОСТРОВА!...