Снег

Александр Кафтанов
Я звонких звеньев цепь.
Я стерт с лица земли.
Лишь на твоем лице,
Лишь на губах твоих,
(Хотелось бы "бескрайних"
писать) на самом крае,
Казалось бы случайно,
Как редкий звук, как тайна,
Трепещет моё имя,
Готовится к прыжку
Набором букв, и с ними,
Подобный порошку,
И извести подобный,
На город падал снег.
И странный человек
Походкою неровной
Шагал и целил в зимний
Пейзаж прицелом век.
Услышал свое имя
И перешел на бег.