Показалось на мгновенье

Эстарриоль
Показалось на мгновенье:
Ты зовёшь меня туда,
Где живут в стране творений
Дети нашего труда.
 Там есть море - в лёд хрустальный
 Всё застыло и молчит.
 Только галька со ступнями
 О прошедшем говорит.
Взгляд направишь в удивленье -
Тишиной оглушена!..
Что за скульптора творенье?! -
За волной стоит волна!
 Весь в оковах изумрудных
 Поседевший Посейдон
 Здесь наказан за путь трудный
 Одиссея в родной дом.
Посмотри-ка в небо: тучка
Золотом к себе манит,
А сама скорей к утёсу
Неприступному летит!
 Скоро горные вершины
 Захрапят во тьме ночной,
 Мы услышим их в долине,
 Укрываясь свежей мглой.
Зажурчала речка близко,
Закричал вдруг коростель...
Где же мост?.. Пройти без риска
и найти свою постель
 Здесь в стране не так то просто! -
 Надо очень много знать,
 А иначе наши кости
 будет снежный барс глодать...
Хорошо, что на мгновенье
Показалась та страна.
Труд наш ждёт уединенья
В царстве вечного пера.
14.05.2001 18:02