Мириады капель в воздухе висят...

Ирина Каллаш
Мириады капель в воздухе висят,
утренним туманом зачарован сад,
Небо беспросветно скрыли облака,
Пролилась на землю бисера река

За ночь поседела прядками трава,
У берёзки в косах жёлтая листва,
Низко клонит ветер шапочки цветов,
И сверкает бисер в сотнях лепестков

Днём земля впитает капельки воды,
Высохнут под солнцем мокрые следы,
Но запомнит сердце, как сбылась мечта,
Как ловили бисер сети-тенета...

5-6 августа 2009 год