Комья грязи

Юлий Клевер
Поиграв в чёт-нечёт с продавцом получахлых гвоздичек,
Половину помяв и сломав по дороге безбожно,
Зло ворча на детей, мол, чего они хнычут да хнычут,
Позабыли, как всё пред чертой запредельной ничтожно.

Вас впихнули в обитый дешёвой материей гробик,
Отвезли и под ящик палёной помянули лихом.
Комья грязи, отбив невпопад свою порцию дроби,
Вдруг умолкли, и стало вдруг как-то пронзительно тихо...


Мы бежим без оглядки - заели дела да заботы.
Где тот час, чтоб на свете на белом спокойно пожить?
Нас и в мире ином всё пакуют, пакуют как шпроты.
Ни вздохнуть, ни заплакать, ни шагу свободно ступить...


19 июня 2009 г., 11 ноября 2009 г.,
Москва.