и всё потому

Надеджа Смивнора
И всё потому, что мне выпало летать,
А тебе - ползать, к земле прижиматься.
И почему же мне, в синеве небес сотворённой,
Предначертано пред тобой пресмыкаться?
Почему же я стала рабом свободы,
А не вольным птенцом поднебесной выси?
И почему всю безбрежность дали голубой,
Мне заменил одинокий и жалкий взгляд твой?
Почему вместо холодного одиночества воздуха
Я стремлюсь обжечься об земли злодеяния?
Почему я готова отдать свою жизнь
За глаз твоих равнодушных сияние?
Не освободиться мне от бесконечных цепей,
Связующих мои крылья...
И не стать мне матерью твоих детей.
Зачем мне эти мысли, такие земные?
Почему я готова небеса променять,
За усмешку твою, от земли отражённую?
Нет. Никогда мне эту боль не унять.
Ну почему я твоей любовью обделённая?