я смотрю

Надеджа Смивнора
Я смотрю на Тебя наполненным взглядом опустевших от горя оконных рам.
Я следую за Тобой необдуманным шагом тишину разбирающих на кирпичи фонарей.
Я крадусь следом накрывающей тенью плохо понимающих происходящее домов.
Я сплю с Тобой рядом бездействующей ленью, в Твои сны прокрадываясь стоном часов.
Я пробираюсь в сознание с содержимым бутылки, там темно, но я вижу всё.
Я затыкаю цветами Твоей души протекающие дырки, и собираю осколки Твоих разбившихся миров.
Я подбираю Твои бережно отрубленные крылья. Читаю незаконченные мысли.
Я наблюдаю, как Ты давишься чашей мнимого изобилья, не подозревая, что содержимое не имеет смысла.
Я нахожусь рядом, когда Ты одинок. Я поднимаюсь с Тобой в высь, на бумажных крыльях.
Я плету Тебе венки из своих побед. Я отдаю Тебе свою тишину.
Недоумевая, Ты спросишь, who are you?
С какой стати ты с такой лёгкостью творишь невозможное?
- Я всего лишь влюблённый человек. На что же способен любящий?

 














ты летаешь не на крыльях, а на верёвке, которая стремится стать петлёй.