ты...

Надеджа Смивнора
Ты вернулся под аккомпанемент моих рыданий.
Ты их не слышал, и не видел, но пришёл.
Я не ждала тебя, и не просила оправданий,
Но тот, кто ищет – тот найдёт. И ты меня нашёл.
Я перестала верить в возвратимость,
Я не ждала тебя, и стала забывать.
Но стоило лишь сделать шаг – и ты был рядом. Я начала взлетать.
А я не знала, что в Новый Год мечты сбываются.
Я не ждала тебя, но знала, что дождусь.
Я не ждала тебя, как не ждут слабости.
Её страшатся, и я страшусь.
Я старалась не думать о тебе, как не думают о боли,
Но боль сильнее мыслей. И ты меня сильней.
Я думала, что было б, если б нас не познакомили,
Как я жила без красоты твоей?
Спокойно и нелепо. Как будто в коме.
Не замечая бесконечность прошедших дней.