ты

Надеджа Смивнора
Ты – действительность, о которой я думала.
Тебя не за что разлюбить.
Ты – муза, которую я придумала,
Стараясь свой разум разгромить.
Ты – коронованная непосредственность,
Обдуманный шаг,
Ты – вырисовывающаяся в тумане резкость,
На искусство указывающий знак.
Мой путь – перекрёсток из одной дороги,
Куда бы ни шла – иду к тебе.
Мысли не работают – работают ноги.
Хотя и не знают, с кем ты и где.
Ты – крылья, но ничтожно малые.
Ты – лёгкость, прижимающая к земле.
Знаешь, под знаменем твоим, чёрно-алым,
Я готова шагнуть к последней черте.
Я бы хотела стать странствующим рыцарем,
И с именем твоим подвиги совершать.
Но это всё мечты, совершенно не нужные,
А вот что за чертой – я смогу узнать.
Но произойдут две ужасные вещи:
Некому будет тебя, цветок, стихами поливать,
И что за той чертой, людской любовью замазанной,
Я не смогу тебе рассказать.